Logo Diário Imobiliário
CONSTRUÍMOS
NOTÍCIA
JPS Group 2024Porta da Frente
Turismo
Escolas do Turismo de Portugal lançam manual técnico de Cozinha

 

Escolas do Turismo de Portugal lançam manual técnico de Cozinha

26 de novembro de 2021

“Tecnologia de Cozinha: Equipamentos e Produtos” é o mais recente manual técnico desenvolvido pelas Escolas do Turismo de Portugal, dirigido a alunos e formadores, que reúne a informação básica necessária a quem estuda e ensina na área da Cozinha. O livro está disponível nas 12 Escolas do Turismo de Portugal, com preço de capa de 15 euros.

A intenção é “expor de forma simples e acessível os principais fundamentos necessários ao entendimento da Cozinha enquanto arte e ciência, filiando-se naquilo que mais directamente se reconhece como fundamental” – afirma em nota o Turismo de Portugal.

O livro divide-se em seis capítulos, começando por apresentar um breve olhar sobre a evolução histórica da Cozinha, seguindo-se um segundo capítulo que aborda a brigada de Cozinha, as suas funções e o seu fardamento. Os capítulos seguintes abordam as instalações e equipamentos de Cozinha, desde a implementação dos espaços aos seus equipamentos e bateria, e a técnica culinária: o acto de cozinhar, as técnicas e métodos de cocção. Segue-se um quinto capítulo dedicado às matérias-primas e à sua preparação. E, por fim, um último capítulo dedicado aos condimentos (vinagre, molhos industriais, sal e açúcar).

Mais do que um repositório de técnicas de confecção e receitas da cozinha tradicional portuguesa, ou internacional, este manual pretende ser um ponto de partida para quem estuda Cozinha. Com o objectivo de partilhar, de forma acessível, alguns conceitos de tecnologia da Cozinha, cada capítulo está dotado de um QR Code que permite ao leitor passar a informação para o seu telemóvel, tornando o livro mais interativo e de fácil acesso.